Donnerstag, 27. August 2009











Nach monatelanger Alkohol-Absitenz (die Cocktails in Japan verdienen ihren Namen nicht, ist eigentlich nur Saft mit Eiswürfeln. Der wenige Alkohol, der darin enthalten ist, ist längst verdunstet, wenn das Getränk serviert wird) haben wir uns mal umgehört, wo man denn in Tenri etwas trinken gehen kann. Tong erzählte uns von der "H2O-Bar", die wir natürlich gleich ausprobierten. Es war ein winzig kleiner Raum, vollgestopft mit Flaschen, und einem Barkeeper, gleichzeitig Besitzer, der einen immer im blütenweißen Jackett bediente.
Das Sortiment war groß (habe dort sogar Whisky aus meinem Geburtsjahr getrunken) und zur allgemeinen Überraschung war auf der Käseplatte KÄSE, nicht diese gummiartige Masse aus Schmelzsalzen und Emulgatoren, die in Japan gemeinhin als "Cheese" bekannt ist. Kein Wunder, denn den Käse hatte der Besitzer auch aus Europa importiert.





















Und in ebendieser Bar gab es auch den berühmt-berüchtigten Habu-Shu, Schnaps aus Okinawa mit einer eingelegten Giftschlange darin. Die Schlange lag aufgerollt auf dem Boden der Flasche und war so gelegt, dass der Kopf oben lag und man schön die 1,5cm langen Giftzähne bewundern konnte... Erinnerte stark an Formaldehyd-Präparate mit eingelegten Absonderlichkeiten aus dem Keller von Naturkundemuseen... Natürlich musste der sofort probiert werden! War überraschenderweise richtig lecker, süßlich-würzig, aber es kostete schon einige Überwindung, das Glas mit dem Schnaps voller Schwebteilchen herunterzustürzen. Aber wie gesagt -lecker.














Hier noch ein paar Eindrücke aus der Bar:



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